8 (495) 998 96 84 | 8 (968) 588 07 06
ВДНХ, ул. Ярославская,17, офис №9

Проведение свадьбы зимой: плюсы и минусы

Проведение свадьбы зимой: плюсы и минусы

Как жарко поцелуй пылает на морозе!

Как дева русская свежа в пыли снегов!

А. С. Пушкин

Для начала…

…немного о грустном. Это время года не назовешь комфортным, поэтому приходится больше внимания уделять теплой одежде и непромокаемой обуви. Свадьба зимой подразумевает и иное, нежели летом, планирование культурной программы, особенно, если предполагается некоторое время провести на улице. Разумеется, если весь день сидеть в помещении, то особой разницы не почувствуешь. А хотелось бы. Почему?

Преимущества

Экономия средств

Одно из главных преимуществ зимней свадьбы состоит в том, что можно существенно сэкономить. Во-первых, на услугах – флориста, фотографа, музыкантов или диджея. Во-вторых, на свадебном путешествии – перелете, экскурсиях и гостинице. В-третьих, на нарядах: выше вероятность скидки, особенно накануне новогодних праздников. Вместе с тем, найти хорошего подрядчика зимой значительно легче, а популярные туристические направления вполне доступны.

Роскошная фотосессия

Фотосессия зимой – это нечто совершено фантастическое, с учетом того, что можно выбрать фотографа получше и договориться с ним о скидке. Для настоящего профессионала подобная задача – это вызов, если он действительно любит свое дело. Кстати, так можно отфильтровать временщиков: если вы заметили огонек в глазах оператора при фразе «зимняя фотосессия», то это однозначно ваш человек. Ведь когда снег отражает свет, это создает особые условия для съемки.

Изысканный наряд

Особая холодная элегантность присуща зимней свадьбе – и это в полной мере относится к свадебному гардеробу. Зимние свадебные платья разнообразны по стилю, что с лихвой компенсирует небогатую цветовую гамму. Зимний наряд для невесты – это обширное поле для поисков и экспериментов, поскольку подразумевает обилие материалов, тканей и фактур – белый бархат, шелк, искусственный мех (натуральный несколько тяжеловат для изысканных и нежных тканей). А еще – накидки, перчатки, аксессуары и, конечно же, изящные сапожки.

Зимний свадебный наряд

Зимний свадебный наряд

Экзотический антураж

Шале в горном лесу. Звуки гаснут в снежных шапках на хвойных лапах, осыпающихся искрящейся пылью. Внутри гудит камин, горят свечи, пахнет яблочным пирогом с корицей и апельсинами, глинтвейном и шоколадом. Достаточно один раз испытать это ощущение, когда с мороза входишь в жарко натопленный дом, чтобы полюбить его навсегда. Гостей немного – только самые близкие. Или их нет вообще, только двое – он и она. И в этом тоже есть своя прелесть.

Согласно народным приметам, свадьба в снежный день сулит семейное благополучие, на Масленицу – достаток, в мороз – первенца-мальчика. Бракосочетание в декабре – к долгой любви, а в феврале – к крепкой дружбе и взаимопониманию между супругами.

Доступная экзотика

Доступная экзотика

Оригинальные идеи

Возможностей для оформления свадьбы зимой в стиле любимых рождественских или новогодних сказок более чем достаточно. Время года подсказывает цветовую гамму интерьера, декора и украшений – серебро, белый и голубой цвета и оттенки, а также – контрастирующие с ними зеленый и коричневый. А елочные украшения из бумаги, на которых гости напишут пожелания молодым, будут радовать спустя многие годы.

«Сегодня можно все!..»

«Сегодня можно все!..»

Традиционный конный экипаж сегодня все чаще заменяют лимузином: в нем всегда тепло, поэтому можно выйти на свежий воздух, сфотографироваться, переброситься в снежки и снова нырнуть в уютное гнездышко на колесах, оснащенное по последнему слову техники. Найдутся и такие любители романтики, которые поедут в старинный храм, чтобы обвенчаться в патриархальной обстановке.

Экипаж подан!

Экипаж подан!